08 September 2023

Ibu Friderica Widyasari Dewi Langsung Datangi UIN RM Said Surakarta, Ada Apa?

SINAR- Jum.at, (8/9/2023) Kepala Eksekutif Pengawas Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi, dan Perlindungan Konsumen Merangkap Anggota Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Ibu Friderica Widyasari Dewi datangi UIN Raden Mas Said Surakarta. Kedatangan beliau beserta seluruh jajaran OJK bukan untuk menindak maraknya kejadian masuknya lembaga pinjol yang masuk ke wilayah perguruan tinggi. Di bawah arah Ibu Friderica Widyasari Dewi, UIN RM Said Surakarta malah mendapatkan berbagai fasilitas bentuk perhatian, diantaranya adalah seperti yang terjadi hari ini. "Seminar Perencanaan Keuangan dan Investasi yang Bijak untuk Menyiapkan Masa Depan Generasi Muda Indonesia" yang dihadiri langsung oleh beliau.

Maraknya kasus "pinjol ilegal" yang beredar di masyarakat membuat OJK merasa bertanggungjawab untuk memberikan literasi keuangan mulai dari perencanaan hingga tujuan akhir dari sebuah bisnis atau "financial planning". Apalagi melibatkan para mahasiswa/anak muda yang terjerat dalam kasus pinjol, tentunya harus diberikan literasi edukasi tentang lembaga pinjaman online (pinjol) yang legal maupun yang ilegal dan seterusnya", ungkap Ibu Friderica. Sebagai seorang mahasiswa juga harus aware tentang perencanaan ekonomi agar masa depan di kemudian hari lebih tercerahkan", imbuhnya. Untuk itulah, kami bekerjasama dengan beberapa perguruan tinggi khususnya hari ini dengan UIN RM Said Surakarta yang beberapa hari lalu sempat menyita perhatian. baca hebohnya disini baca ini dan ini .

Rektor UIN RM Said Surakarta, Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Ag yang sangat gembira atas kedatangan rombongan OJK karena akan memberikan banyak literasi berharga tentunya mengucapkan selamat datang dan mohon maaf atas segala kekurangan yang telah dihadirkan oleh UIN RM Said Surakarta selama penyambutan. Namun demikian, Prof. Mudofir sangat berharap hari ini, para mahasiswa yang hadir menjadi peserta dalam seminar ini menjadi agen informasi yang benar tentang literasi keuangan kepada masyarakat lainnya", ucapnya dengan penuh harap. Dirinya juga berharap Ibu Friderica bersama jajarannya dapat memberikan literasi yang mencerahkan sehingga para mahasiswanya dapat merencanakan bisnisnya untuk kehidupan yang akan datang secara baik, efektif dan efisien. (Nughy/Humas)

Fotografer: Nugroho

Ibu Friderica Widyasari Dewi Langsung Datangi UIN RM Said Surakarta, Ada Apa?