10 August 2023

Kami Bangga Kuliah di UIN Raden Mas Said Surakarta, Alhamdulillah Kami Bisa Belajar Disini

SINAR- Kami tetap bangga menjadi bagian dari Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said (RM Said) Surakarta”, ucap salah satu mahasiswa baru yang sedang latihan koreografer untuk kegiatan PBAK 2023. Kami itu sudah lama ingin kuliah di UIN RM Said Surakarta, bisa masuk kan sudah Alhamdulillah, kalau ada kabar di luaran soal pinjol kan tidak berpengaruh langsung ke kami”, sambungnya. Tidak semua daftar, ya yang mau saja, wong itu perlu download aplikasi, saya sendiri gak download dan gak daftar”, pungkasnya.

Maraknya berita tentang adanya dugaan masuknya institusi pinjol ke UIN RM Said Surakarta atas inisiasi Dewan Mahasiswa (Dema) masih terus berkembang hingga hari ini. Namun demikian terlihat para mahasiswa baru tetap datang ke UIN RM Said Surakarta, hari ini untuk melalukan pengambilan jas almamater sebagai bagian dari jadwal yang harus dilalui, Kamis (10/08). Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan pembentukan kelompok dan latihan koreografer dari tiap kelompok yang telah dibentuk. Sempat diungkapkan bahwa latihan tersebut sebagai persiapan kegiatan PBAK yang sudah dipersiapkan sejak April lalu”, ungkap Ajrun, salah satu Wali Kelompok Mahasiswa.

Bagi Ajrun dan beberapa kelompok mahasiswa baru yang sedang latihan koreografer, tidak ada pengaruh apa-apa tentang kabar soal “pinjol” yang marak beredar membawa nama UIN RM Said. Saya sendiri belum daftar, karena waktu itu kan dibatasi, satu hari maksimal daftar alias limit hanya 500 orang, saya sendiri tidak daftar ya tidak apa-apa pak”, ucap ia. Kalau kemarin baru berjalan 3 hari artinya tidak ada 4.000 mahasiswa baru daftar pinjol, itu bohong. Saya sendiri belum daftar dan sudah viral ini”, tegas ia. Dirinya juga tidak merasa dipaksa seperti kabar yang telah beredar sehingga para mahasiswa baru ini tetap menjalani aktifitas persiapan PBAK bersama para Wali mereka seperti biasanya. (Nughy/ Humas)