29 January 2024

WR III: Membuat Panduan Itu Untuk Memperjelas, Iya Yang Detail Sekalian, Mau Bikin Berapa?

SINAR- Dalam kaitannya dengan pembuatan program-program unggulan melalui program "Glokalisasi" memang harus sinkron antara satu dengan yang lain. Setiap komisi yang telah dibentuk harus menghasilkan program yang jelas dan detail serta implementatif untuk pengembangan kampus. Dalam kaitannya itu, maka Rektor mengundang seluruh jajarannya untuk melakukan Rapat Kerja (RaKer).

Sedangkan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama (WR III), Drs. Abd. Faishol, M.Hum mengumpulkan seluruh anggota komisinya untuk membahas kerjasama dengan standar internasional. Pengembangan dan inovasi memerlukan kolaborasi dengan berbagai pihak, untuk itu penting bagi bagian kemahasiswaan untuk menggalakkan kompetisi dan menggenjot prestasinya.

"Iya detail sekalian, mau bikin berapa piala tahun ini", ucapnya. Sebelumnya, kita harus menyiapkan panduan dan memperjelasnya agar implementatif bagi yang membacanya", ungkapnya. Dengan membuat program yang detail menjadikan networking semakin fokus, ini mau dibawa ke arah kerjasama nasional atau internasional atau apa?", ungkapnya.

WR III memohon bantuannya kepada seluruh peserta sidang untuk dapat memberikan usulan-usalan yang implementatif. KH. Abd. Faishol sadar betul bahwa seluruh jajaran yang bekerja ini adalah orang-orang yang akan membawa perkembangan UIN RM Said Surakarta. Sehingga harus berbagi tugas mulai dari sekarang", tutupnya. (Nug/ Humas) Foto: Ang