28 November 2023

WR 1: Sinergi Antar Akademik Sampai Ke Kaprodi dan Kajur Menjadi Sangat Penting

SINAR- Hadirnya Wakil Rektor (WR 1) Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, Dr. Zainul Abas, M.Ag., dalam sebuah acara Training SKPI, Legalisir Online dan Siakad yang diselenggarakan oleh Sub Bidang Layanan Akademik Universitas Islam Negeri Raden Mas Said (UIN RM Said) Surakarta, meninggalkan pesan yang sangat penting bagi seluruh peserta yang hadir. Peserta yang hadir mulai dari pegelola layanan akademik di fakultas, Kepala Program Studi, Ketua Jurusan dan Wakil Dekan serta Pengelola Bidang IT semoga bisa berjalan secara sinergis", harapnya. Ditambah dengan Visi Rektor yang mengusung tema "Glokalisasi" maka kegiatan semacam ini sangat penting untuk UIN RM Said kedepannya nanti", imbuhnya.

Melalui sinergisitas dalam pengelolaan layanan akademik maka akan sangat berpengaruh dalam visi "Glokalisasi" yang digulirkan oleh Prof. Dr. Toto Suharto, S.Ag., M.Ag. Sebagai Rektor UIN RM Said Surakarta yang terpilih untuk periode tahun 2023-2027, Prof. Toto Suharto berharap kepada seluruh dosen dan pegawai dapat bekerjasama dalam memberikan layanan secara global dengan selalu menyertakan kekhasan UIN RM Said (Kekhasan UIN RM Said yang mendunia secara Global).

Dalam kegiatan yang diselenggarakan di Lt.3 Gedung Rektorat UIN RM Said ini hadir pula narasumber yang berkompeten di bidangnya yakni, Dwi Wahyudi, ST., M.Eng. Pembicara dari Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ini selain menjadi narasumber juga akan menjadi praktisi agar dapat berbagi pengalaman. Diharapkan pengalaman dari UNS dalam menjalankan pengelolaan layanan akademik dapat ditiru dan dikembangkan oleh UIN RM Said Surakarta nantinya", ucap M. Abdurrahman Shaleh, M.Si selaku Kasubbag Layanan Akademik. (Gie/ Humas) Foto: Gie)

WR 1: Sinergi Antar Akademik Sampai Ke Kaprodi dan Kajur Menjadi Sangat Penting