22 July 2023

Wisuda Ke-53, UIN Raden Mas Said Surakarta Luluskan 1.157 Mahasiswa

SINAR-Sebanyak 1.157 Mahasiswa yang berasal dari program sarjana, magister, dan doktoral diluluskan UIN Raden Mas Said Surakarta pada wisuda Ke-53, Sabtu (22/7), di Gedung Graha.

Dalam laporannya, Plt. Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan, Prof. Dr. M. Usman, S.Ag., M.Ag., menyebutkan bahwa wisudawan sebanyak 1.157 terdiri dari Program Sarjana (S1) sejumlah 1126 mahasiswa, Magister (S2) sejumlah 25 mahasiswa dan Doktoral (S3) sejumlah 6 mahasiswa.

Adapun wisudawan berpredikat cumlaude sejumlah 727 mahasiswa, cumlaude terbaik fakultas dan pascasarjana sejumlah 7 orang serta tahfidz al-Qur'an sejumlah 14 orang, imbuhnya.

Sementara itu, Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan bahwa wisuda adalah prosesi yang penuh kehormatan karena dipundak para wisudawan terdapat tanggung jawab yang tidak semua orang memiliki kesempatan yang sama.

“Ada jutaan orang yang tidak bisa mengakses di perguruan tinggi, terlebih di S2 ataupun S3, karena hal tersebut dianggap banyak sebagian masyarakat terlalu mewah, maka dari itu bagi seluruh mahasiswa yang hadir pada wisuda ini patut untuk mengucap syukur atas capaian prestasinya,” terangnya.

Lebih lanjut atas nama pribadi dan atas nama Rektor, Prof. Dr. H. Mudofir mengucapkan selamat atas keberhasilan para wisudawan, dan mendoakan lulusan UIN Raden Mas Said dapat terus berkembang baik dalam pekerjaan, kehidupan, maupu kearifan, sehingga memperoleh status sosial yang dapat diharapkan sesuai cita-cita.

“Semakin tinggi pendidikan yang didapat maka dapat meninggikan pula status sosial dan kontribusi pada peradaban. Karena pendidikan seumur hidup adalah kenyataan yang harus dipilih sebagai bekal dalam menjalani kehidupan,” pungkas Rektor di akhir sambutannya. (Gus/Humas)

Wisuda Ke-53, UIN Raden Mas Said Surakarta Luluskan 1.157 Mahasiswa