26 July 2023

Sukses Pertahankan Disertasi, Dariyanto Peroleh Gelar Doktor Bidang Manajemen Pendidikan Islam di UIN Raden Mas Said Surakarta

SINAR-Rabu, (26/7), Pascasarjana UIN Raden Mas Said Surakarta menggelar Ujian Promosi Doktor Program Studi Manajemen Pendidikan Islam. Dilaksanakan di Aula Utama lt. 2 Gedung Pascasarjana kampus II UIN Raden Mas Said Surakarta, Pakis, Delanggu, Kabupaten Klaten, ujian terbuka berlangsung secara khidmat.

Dariyanto selaku promovendus, mempresentasikan hasil Penelitian secara langsung di hadapan tim penguji. Duduk sebagai Ketua Sidang yaitu  Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd. (Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta), dan Prof. Dr. H. Imam Makruf, S.Ag., M.Pd selaku Sekretaris Sidang. Adapun tim penguji yang hadir yakni Prof. Dr. Waston, M.Hum., Prof. Dr. KH. Syamsul Bakri, S.Ag., M.Ag., Prof. Dr. H. Purwanto, M.Pd., Prof. Dr. H. Giyoto, M.Hum., Dr. Yusup Rohmadi, M.Hum.

Promovendus mempresentasikan disertasinya berjudul “Efektifitas Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Motivasi Kerja Guru Dalam Pembelajaran Pada Masa Pandemi Covid-19”. Dari hasil penelitian yang telah disampaikan, Dariyanto berharap secara praktis penelitianya dapat menjadi acuan bagi peneliti selanjutnya dan mampu mengungkapkan temuan-temuan yang lebih mendalam mengenai penelitian yang memiliki korelasi dengan penelitian sebelumnya.

Setelah berhasil mempertahankan disertasinya, Dr. Dariyanto didaulat sebagai Doktor bidang Manajemen Pendidikan Islam ke-32 UIN Raden Mas Said Surakarta dengan nilai disertasi 3,78.

Ketua Sidang Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd., mengucapkan selamat kepada Dr. Dariyanto atas capaian prestasi yang telah diperoleh. Prof. Mudofir berharap prestasi ini dapat memotivasi rekan kerja, keluarga maupun kawan sejawat  yang lain. (Gus/Humas)