14 December 2023

Sertijab Ketua DWP UIN RM Said, Ketua : Cari Terobosan Agar Semakin Lebih Baik

SINAR - Sebagai organisasi wanita terbesar di Indonesia, Dharma Wanita yang telah berdiri sejak 1974 pada tahun 1999 telah berubah menjadi Dharma Wanita Persatuan (DWP). Hal ini sejalan dengan nama kabinet yang pada saat itu bernama Kabinet Persatuan yang dipimpin oleh Presiden Abdurrahman Wahid (Gus Dur). Anggota DWP merupakan istri para PNS, sedangkan Ketua DWP adalah istri dari Pimpinan lembaga.

Seiring pergantian pimpinan Universitas Islam Negeri Raden Mas Said (UIN RM Said) Surakarta, secara otomatis terjadi juga pergantian Ketua Dharma Wanita Persatuan UIN RM Said. Bertempat di Ruang Sidang Utama Gedung Rektorat UIN RM Said Surakarta, Kamis (14/12/2023) dilangsungkan serah terima jabatan (sertijab) dari Ketua DWP sebelumnya Sri Haryanti Mudofir kepada Nuning Hasanah Toto Suharto sebagai Ketua DWP UIN RM Said yang baru. Sertijab dihadiri oleh para pengurus dan anggota DWP.

Dalam sambutannya setelah acara sertijab, Nuning Hasanah Toto Suharto menyatakan rasa terimakasihnya kepada Ketua dan Pengurus DWP periode sebelumnya yang telah banyak melakukan kerja nyata dalam mendukung program kerja Pimpinan UIN RM Said. Nuning juga menjelaskan beberapa hal terkait dengan program Glokalisasi yang menjadi Program Utama Pimpinan UIN RM Said periode sekarang ini. Dirinya berharap bahwa estafet kepengurusan DWP sekarang ini merupakan keberlanjutan dari seluruh keberhasilan program sebelumnya. "Mari kita lanjutkan kebaikan selama ini dengan keberhasilan di masa yang akan datang. Untuk itu kita akan terus mencari terobosan baru agar DWP UIN RM Said semakin lebih baik dalam mendukung keberhasilan UIN RM Said mencapai cita-cita Glokalisasi" tambahnya. Nuning juga meminta partisipasi seluruh anggota DWP UIN RM Said untuk terus secara bersama-sama mengembangkan DWP.

Dihubungi secara terpisah, Rektor UIN RM Said Surakarta, Prof. Toto Suharto menyatakan bahwa bagaimanapun juga DWP adalah bagian dari kekuatan kampus UIN RM Said dalam mendukung tercapainya cita-cita Program Glokalisasi. Rektor juga mengingatkan agar semua anggota DWP UIN RM Said juga menerapkan pedoman LURIK (Loyal, Unggul, Responsif, Inovatif, dan Kolaboratif) dalam bekerja membantu serta mendukung para suami dalam bekerja demi kemajuan Bangsa dan Negara Indonesia pada umumnya, serta kemajuan kampus UIN RM Said Surakarta secara khusus. (Tris/Humas) Foto: Angga/Istimewa

Sertijab Ketua DWP UIN RM Said, Ketua : Cari Terobosan Agar Semakin Lebih Baik