30 August 2022

Semaan dan Khataman Al-Quran 30 Juz Awali Rangkaian Kegiatan Dies Natalies ke 30 UIN RM Said

SINAR-Rangkaian Acara opening Ceremony Dies Natalis ke-30 UIN Raden Mas Said Surakarta dibuka dengan kegiatan Sema’an dan Khataman Al-Qur’an yang diselenggarakan di Gd. Graha, Rektorat, dan Masjid Imam Bukhori, sedangkan kegiatan Muqoddaman diselenggarakan ditiap fakultas dan di Pascasarjana yang diikuti oleh beberapa dosen dan mahasiswa, Selasa (30/08).

Selanjutnya pembukaan Opening Ceremony dan Doa Khotmil Qur’an dilaksanakan secara Bersama yang dihadiri seluruh jajaran pimpinan serta perwakilan dari mahasiswa.

“Serangkaian kegiatan Dies Natalis pada tahun ini akan diselenggarakan pada 30 Agustus-12 September 2022 yang akan diisi berbagai macam kegiatan yang melibatkan banyak partisipan. Tema Dies Natalis kali ini adalah,  “Berkeadaban Menuju Indonesia Emas”, terang Dr. M. Usman, S.Ag., M.Ag., selaku Ketua Panitia Dies Natalis ke-30 UIN RM. Said.

Sementara itu dalam sambutannya Rektor UIN RM. Said Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd., menyampaikan maksud tema kali ini adalah meningkatkan kecerdasana lahir batin serta kebaikan budi pekerti untuk menuju Indonesia Emas.

“Semoga UIN RM. Said tetap jaya dan dapat mengharumkan nama bangsa dan negara. bahwa UIN RM. Said akan terus berkontribusi memajukan derajat kehidupan dan peradaban manusia melalui pengembangan tehnologi, filsafat, dan inovasi-inovasi. Secara tersirat menunjukkan semangat perjuangan untuk kemanusiaan”, tambahnya.

Sehingga harapannya Dies Natalis kali ini tak hanya dirasakan oleh keluarga besar UIN Raden Mas Said Surakarta, namun juga masyarakat umum. (Pris-mg/Humas)