15 January 2024

Sema Dan Dema UIN RM Said Tahun 2024 Resmi Dilantik

SINAR - Sebagai bagian dari pembelajaran demokrasi di lingkungan kampus dan sekaligus melaksanakan regulasi tentang pendidikan tinggi di Indonesia, Universitas Islam Negeri Raden Mas Said (UIN RM Said) Surakarta terus melakukan pembinaan dan dukungan eksistensi Organisasi Kemahasiswaan (ormawa) baik di tingkat universitas maupun di fakultas dan program studi (prodi). Secara umum ormawa di UIN RM Said adalah Senat Mahasiswa (Sema) dan Dewan Mahasiswa (Dema) di tingkat Universitas dan fakultas serta Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) di tingkat prodi.

Bertempat di Aula lantai 1 Gedung SBSN (Gedung Baru) UIN RM Said kampus Pucangan, Senin pagi (15/1/2024) dilangsungkan pelantikan Pengurus Sema dan Dema UIN RM Said oleh Rektor yang diwakili oleh Wakil Rektor (WR) III Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama, Dr. Abd. Faisol. Hadir dalam acara pelantikan tersebut Koordinator Akademik dan Kemahasiswaan Rudi Hartono dan Pengurus Sema dan Dema Tahun 2023 serta seluruh pengurus Sema dan Dema Tahun 2024. Ketua terpilih Sema Tahun 2024 adalah Ircham Rinda Maulana dan Ketua terpilih Dema Tahun 2024 adalah Anwar Mustaqim.

Setelah dilantik sebagai Ketua Dema Tahun 2024, mengajak kepada seluruh pengurus terpilih agar bisa melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Sementara dalam sambutannya usai melantik Pengurus Sema dan Dema Tahun 2024, Abd. Faisol menjelaskan bahwa visi dan misi Rektor selama 3 tahun kedepan adalah Glokalisasi yaitu apa yang dimiliki seperti budaya jawa bisa ditampilkan secara internasional. Untuk itu dirinya meminta agar semuanya mendukung dan mendorong terciptanya iklim yang sejuk, iklim yang damai, dan berprestasi sehingga bisa membantu tercapainya program yang dicanangkan Rektor UIN RM Said periode 2023 - 2027. pada kesempatan tersebut Faisol juga menjelaskan tentang sejarah perjalanan berdirinya UIN RM Said Surakarta. "Dengan kalian mengerti sejarah berdirinya UIN RM Said, diharapkan kalian tidak salah lagi dalam berkomentar. Karena banyak orang menjadi salah karena berkomentar tentang hal yang tidak tahu" papar WR III. Pihaknya juga berdoa agar pelantikan kali ini mendapat ridho dari Alloh subhanahuwata'ala. (Tris/Humas) Foto: Angga

Sema Dan Dema UIN RM Said Tahun 2024 Resmi Dilantik