11 September 2023

Resmikan Said Nursi Corner, Begini Harapan President IFSC Turkey

SINAR – Meningkatnya perkembangan suatu Lembaga tidak akan pernah lepas dari meningkatnya kemampuan literasi civitas Lembaga tersebut. Hal inilah yang mendorong berbagai inovasi agar demi meningkatkan literasi, salah satunya adalah melengkapi perpustakaan yang ada dengan fasilitas yang lebih memadai serta sumber yang lebih banyak lagi. Sehingga diharapkan perpustakaan akan menjadi salah satu sumber referensi dalam mempelajari dan memperluas wawasan keilmuan.

Harapan yang besar kepada seluruh civitas akademika kampus Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta dalam mempelajari pemikiran Said Nursi dengan lebih baik. Untuk itu dilakukan kerjasama antara Istanbul Foundation Science and Culture dengan UIN Raden Mas Said Surakarta dalam bentuk pembukaan Said Nuri Corner di perpustakaan UIN Raden Mas Said Surakarta. Demikian sambutan Dr. Said Yuce selaku President Istanbul Foundation Science and Culture (IFSC) saat peresmian pembukaan Said Nuri Corner pada Senin (11/09/2023). Dia berharap juga suatu saat para mahasiswa UIN Raden Mas Said Surakarta bisa melanjutkan studi di Turki.

Peresmian dibukanya Said Nuri Corner di Perpustakaan UIN Raden Mas Said Surakarta dihadiri dan disaksikan secara langsung oleh Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag. M.Pd. yang didampingi oleh para Wakil Rektor serta Kepala Perpustakaan. Sejumlah mahasiswa yang sedang berada di perpustakaan juga melibatkan diri menyaksikan peresmian Said Nuri Corner.

Suasana penuh keakraban dalam obrolan spontan yang dilakukan oleh Dr. Said Yuce kapada beberapa mahasiswa yang ada. Canda tawa terselip didalamnya sehingga menambah suasana yang menyenangkan menyelimuti acara tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag. M.Pd. mengungkapkan kegembiraan dengan bertambahnya lagi satu sumber literasi salah satu ulama muslim dari Turki yang pemikirannya bukan hanya di negaranya saja akan tetapi sudah mendunia. Harapannya keberadaan Said Nuri Corner akan lebih mendekatkan para mahasiswa dalam dunia literasi.(Tris/ Humas)

Fotografer: Zaenuddin

Resmikan Said Nursi Corner, Begini Harapan President IFSC Turkey