30 October 2023

Rektor UIN Surakarta Ikuti Persiapan Integrasi Sistem Informasi Akademik

SINAR- Sekjen Kementerian Agama, Prof. Dr. H. Nizar Ali, M.Ag mengatakan saat ini ada 1604 aplikasi yang diselenggarakan PTKN untuk mahasiswanya. Banyaknya aplikasi ini mempersulit untuk dilakukan monev data-data yang ada di PTKN, seperti  jumlah mahasiswa dan dosen mengajar, karena tidak adanya standar, dan harus masuk ke aplikasi masing-masing PTKN.  Perlu ada role model dari aplikasi-aplikasi Siakad PTKN itu, mana yang terbaik, dipilih kemudian diintegrasikan dengan Pusaka Super App, yang dapat digunakan oleh semuanya stackholders PTKN.

Sementara Narasumber Wibowo Prasetyo yang merupakan Staf Khusus Menteri Agama bidang Image Building dan Pengembangan Teknologi informasi menyampaikan bahwa kehadiran aplikasi untuk semua merupakan kebutuhan untuk menjawab proses transformasi digital yang menjadi program unggulan Kementerian Agama. Aplikasi ini merupakan bentuk transformasi digital dalam rangka mempermudah pekerjaan secara efektif dan efisien.  Di sini diperlukan mind set leadership berbasis digital bagi setiap pengelola organisasi.

Rektor UIN Surakarta, Prof. Toto Suharto menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan persiapan Integrasi sistem informasi akademik ini. Yang perlu diperhatikan adalah aplikasi itu milik PTKN,  bukan lembaga ketiga,  serta memiliki keandalan keamanan yang sangat baik,  serta adaptabilitas yang mempermudah pengguna. Kegiatan selama lima hari ini diikuti oleh seluruh Rektor PTKN dan tim PTIPD masing-masing PTKN,  mulai dari tanggal 30 Oktober hingga 3 November 2023 yang bertempat di Hotel Mercure Ancol, Jakarta. (Nughy/Humas) Foto Istimewa

Rektor UIN Surakarta  Ikuti Persiapan Integrasi Sistem Informasi Akademik