02 January 2024

Rektor : UIN RM Said Hebat Bersama Civitas Akademika !

SINAR - Mengawali tahun 2024, Universitas Raden Mas Said (UIN RM Said) Surakarta mengajak seluruh civitas akademika baik dari unsur pimpinan, struktural, dosen, tenaga kependidikan, serta para mahasiswa untuk melakukan senam bersama. Kegiatan ini sekaligus merupakan rangkaian dari peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia yang ke 78.

Bertempat di lapangan utama kampus Pucangan, Selasa (2/1/2024) seluruh civitas akademika UIN RM Said berkumpul dan melakukan senam bersama yang dipandu oleh para coach. Peserta dari kelompok putra yang lebih mendominasi secara jumlah acara senam tersebut tampak melakukan gerakan secara kompak dan bersemangat mengikuti gerakan yang dipimpin oleh para coach. Meskipun berada dalam terpaan sinar matahari pagi dan peluh bercucuran, semua peserta sangat menikmati kemeriahan kegiatan ini. Apalagi ditambah dengan adanya puluhan doorprize dengan grandprize berupa 2 sepeda sport, menambah semangat semua peserta senam ini.

Dalam sambutannya saat membuka kegiatan pagi ini, Rektor UIN RM Said Surakarta, Prof. Toto Seharto berharap agar semua program di tahun 2024 bisa dilaksanakan secara maksimal dan optimal serta menghasilkan capaian kinerja lembaga yang lebih baik dari tahun sebelumnya. Semua ASN, PPPK, Tenaga Kontrak, Tendik dan semuanya bisa melaksanakan dengan bahagia, sehat, sukses, dan panjang umur. "Jika Tema HAB Kementerian Agama ke 78 adalah Indonesia Hebat Bersama Umat, maka saya harap UIN RM Said hebat besama civitas akademika!" tegas Rektor.

Sementara dalam kesempatan lain, Kabiro AUPK, Muhammad Lutfi Hamid menyatakan bahwa kegiatan senam pagi ini adalah bagian dari rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan HAB Kementerian Agama ke 78 yang puncaknya akan dilakukan apel bersama secara serentak se-Indonesia besok Rabu (3/1/2024). Kabiro menjelaskan bahwa sangatlah penting bagi seluruh umat memahami peran penting adanya Kementerian Agama di republik ini. Kementerian ini didirikan oleh para ulama sekaligus pejuang baik yang secara langsung mengangkat senjata maupun melalui diplomasi. (Tris/Humas) Foto: istimewa

Rektor : UIN RM Said Hebat Bersama Civitas Akademika !