28 January 2024

Rektor Sinkronisasikan Program Universitas dengan Pimpinan Stakeholders dalam Sebuah Rapat Kerja

SINAR- Dalam sebuah rapat kerja, Rektor mengungkapkan harapannya dalam sebuah pengembangan kampus unggul dengan sebuah program "Glokalisasi". Glokalisasi digadang-gadang akan menjadi program unggulan yang akan mengembangkan Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas (RM) Said Surakarta berkembang lebih cepat. Dalam sebuah sambutan, Rektor UIN RM  Said, Prof. Dr. Toto Suharto, M.Ag., mengucapkan selamat datang seluruh peserta yang telah datang. "Harapan saya "Glokalisasi" menjadi program unggulan dan sinkron dengan seluruh program dari fakultas. Sedangkan LURIK (Loyal, Unggul, Responsif, Inovatif, Kolaboratif) adalah implementasi yang wajib dari itu semua", ungkapnya.

Sedangkan Kepala Biro AUPK, Drs. H. Muhammad Lutfi Hamid, M.Ag., mengungkapkan 90 orang peserta yang telah dihadirkan akan diperas tenaganya untuk memberikan penajaman-penajaman sehingga menjadi program prioritas yang akan menjadi rekomendasi pengembangan universitas ke depan."Program- program yang telah disusun harus dapat diterjemahkan menjadi kalimat- kalimat yang jelas, praktis, dan implementatif", ungkapnya.

Dua narasumber yang didatangkan yakni Asihno Purwadi, S.T selaku Kepala Dinas PUPR Kab. Karanganyar dan Errien Yolanda C ST, MM Dinas PU Bina Marga dan Cipta Karya Prov. Jawa Tengah ungkapkan kesiapannya untuk membantu kampus UIN RM Said Surakarta dalam pengembangan universitas menuju kampus unggul. (Nug/ Humas) Foto: Ang