10 July 2023

Rektor Lepas 2 Mahasiswa KKN Ke Tana Toraja, Rektor: Melibatkan Mahasiswa Adalah Penting, Penting Adalah Urusan Mahasiswa

SINAR - Kuliah Kerja Nyata (KKN Nusantara) adalah urusan lembaga, tetapi ini penting untuk pengalaman mahasiswa. Realita sosial dan pekerjaan akan dijumpai mahasiswa saat itu", ucap Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta saat melepas 2 mahasiswanya menuju Tana Toraja untuk menjalani KKN Nusantara tahun 2023 ini.

Kegiatan yang langsung melibatkan mahasiswa seperti ini adalah penting. Karena mereka akan merasakan realitas kehidupan yang sebenarnya. Benar-benar berbeda budaya, dan hidup berharmoni", Ucap Rektor. Prof. Dr. H. KRH. Mudofir Widyonagoro, S.Ag., M.Pd., beranggapan hal seperti ini penting untuk membawa dan saling bertukar budaya dengan mahasiswa PTKIN yang lain.

Namun demikian, kalian harus bisa menjaga kesehatan selama disana, menjaga sikap dan juga menjaga attitute  kala bertutur kata, saling sapa, dan juga beribadah menjalankan agamanya masing-masing seperti tema besar yang kita ambil yakni "Moderasi Beragama, Harmoni dalam Keberagaman"

Dua mahasiswa yang akan mewakili wajah UIN RM Said Surakarta adalah Iksan Nurudin ( Akuntansi Syari'ah- FEBI)  dan  Aprillia Setyaning Normalisa Putri ( Bimbingan dan Konseling Islam-FUD). Pelepasan KKN Nusantara tahun 2023 ini diharapkan dalam saling menimba ilmu tentang budaya nusantara yang bermacam-macam, sehingga pulang nanti menjadi manusia yang berwawasan nusantara dan berakhlak nusantara", pesan Rektor.

Sedangkan keberangkatan hari ini, Selasa (11/07) akan diantar langsung oleh Ketua Lembaga Peneletian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M), Dr. Zainul Abbas, M.Ag., Sebagai Ketua LP2M, saya harus memastikan secara kelembagaan dan personal mereka sampai di tempat yang dituju. Mohon doa dan dukungannya, semoga kegiatan KKN Nusantara 2023 ini berhasil", ucap ia. (Nughy/ Humas)