22 October 2023

Prof. Toto: ASN Diqiyaskan Seperti Sholat Berjamaah

SINAR- ASN, Aparatur Sipil Negara diqiyaskan (digambarkan) seperti sholat berjamaah", ucap Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta yang baru. Begitulah kalimat awal saat sambutan yang disampaikan oleh Prof. Dr. KH. Toto Suharto, M.Ag saat apel Hari Santri Nasional 2023 di hadapan ASN UIN RM Said Surakarta, Minggu, (22/10/2023). Prof. Toto melanjutkan bahwa sebagai pemimpin yang baru, dirinya akan melanjutkan sebagai imam, memimpin UIN RM Said sembari memberikan pengembangan di bidang-bidang lain yang dibutuhkan.

Di hadapan ratusan ASN dan ratusan mahasiswa penerima beasiswa KIP, Prof. Toto juga menegaskan bahwa visi misi beliau disampaikan dalam laman website (klik). Di lapangan utama UIN RM Said Surakarta, Prof. Toto berbicara bahwa para ASN ada untuk melayani kebutuhan para mahasiswanya. Dan mahasiswa menjadi penerus bangsa kelak", ungkapnya. Untuk itulah para ASN dan mahasiswa harus terbiasa "jalan" dan "berdiri" bersama", imbuhnya.

Di akhir sambutan apel, Prof. Toto menyampaikan bahwa apel yang dilakukan adalah bagian dari rangkaian kegiatan untuk menyambut Hari Santri Nasional. Seperti hal itu, kita semua harus terus mempertahankan NKRI dan terus bangga sebagai santri. Sekali lagi selamat Hari Santri", tutupnya. (Nughy/Humas) Foto: Angga

Prof. Toto: ASN Diqiyaskan Seperti Sholat Berjamaah