31 October 2023

Pesan Rektor UIN RM Said Pada Kontingen PORSI JAWARA: Gelorakan Semangat Raden Mas Said

SINAR - Universitas Islam Negeri Raden Mas Said (UIN RM Said) Surakarta kembali mengirimkan para wakilnya dalam ajang Pekan Olah Raga Seni dan Ilmiah se- Jawa Madura (PORSI JAWARA) I yang akan berlangsung tanggal 1 - 5 Nopember 2023 di UIN Kiai Haji Ahmad Siddiq (UIN KHAS) Jember. Pada event kali ini diikuti oleh 11 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se- Jawa Madura.

UIN RM Said Surakarta mengirimkan 46 peserta dan 10 official pada kegiatan ini. Para peserta ini akan berlaga di 15 cabang lomba yang terdiri dari 8 lomba olahraga, 2 lomba seni, dan 5 lomba ilmiah. Para peserta ini telah menjalani pemusatan latihan baik fisik maupun mental selama 3 bulan terakhir.

Saat melepas Kontingen di Ruang Sidang I Gedung Rektorat, Rektor UIN RM Said Surakarta, Prof. Dr. Toto Suharto, S.Ag., M.Ag. memberikan wejangan kepada seluruh anggota Kontingen dengan penuh semangat. Rektor menyampaikan bahwa para anggota Kontingen ini telah diberi kepercayaan oleh Universitas, untuk itu semuanya harus dapat menjaga kepercayaan yang diberikan dengan penuh tanggung jawab. Semua anggota kontingen juga harus bisa tampil semaksimal mungkin dengan penuh aportifitas. "Gelorakan semangat Raden Mas Said muda dan juga gelorakan rindu juara" Tegas Prof. Toto dan disambut dengan dengan tepuk tangan penuh semangat dari para peserta dan official.

Selamat bertanding Para Raden Mas Said Muda. Gelorakan Rindu Juara dan pulang membawa keberkahan !! (Tris/Humas) Foto: Mastr