03 January 2024

Peringati HAB Kemenag Ke 78, DWP UIN RM Said Serahkan Sembako

SINAR - Seolah tiada henti dalam mendukung para suami dalam berkiprah kepada masyarakat, Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama RI Unit Universitas Islam Negeri Raden Mas Said (DWP UIN RM Said) Surakarta turut serta aktif dalam berbagai kegiatan. Sehingga semakin terasa keberadaannya bukan sekedar pelengkap, namun menjadi bagian dengan peran tersendiri dalam ikut membangun kampus dalam hal citra maupun fungsinya.

Pada peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama (Kemenag) RI ke 78, yang puncaknya berlangsung apel bersama secara serentak hari ini Rabu (3/1/2024) di berbagai kantor kemenag maupun kampus Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) tak terkecuali di lapangan utama UIN RM Said Surakarta kampus Pucangan yang dihadiri oleh seluruh civitas akademika mulai dari jajaran pimpinan, dosen, pegawai, hingga mahasiswa. Apel juga dihadiri oleh seluruh pengurus DWP UIN RM Said sebagai peserta aktif.

Dalam apel HAB Kemenag ke 78 yang berlangsung kali ini, DWP hadir bukan hanya sekedar mengikuti, namun juga sekaligus juga menyerahkan secara simbolis bantuan sembako yang secara langsung oleh Ketua Pengurus DWP UIN RM Said, Nuning Hasanah kepada Panti Asuhan Yatim Nurul Huda Kartasura dan diterima oleh Fauzan selaku Pengurus.

Dalam kesempatan tersebut Nuning menjelaskan bahwa pemberian sembako ke Panti Asuhan Yatim ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian DWP RM Said kepada masyarakat yang sesuai dengan tema HAB Kemenag ke 78 "Indonesia Hebat Bersama Umat". "DWP UIN RM Said bukan sekedar konco wingking namun sudah menjadi support system bagi civitas akademika UIN RM Said dalam meraih Program Glokalisasi sebagai Program Utama Kampus saat ini" pungkasny. (Tris/Humas) Foto : Zaenuddin/Angga

Peringati HAB Kemenag Ke 78, DWP UIN RM Said Serahkan Sembako