21 December 2023

Pererat Hubungan Kerjasama UIN RM Said Surakarta Dengan UNISNU Jepara

SINAR- Tingkatkan Kerjasama Pendidikan, UIN Raden Mas Said Surakarta lakukan MoU dan MoA dengan Universitas Islam Nahdlatul Ulama (UNISNU) Jepara.

Kamis, (21/12/2023), Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan,Alumni dan Kerjasama, Dr. KH. Abd Faishol, M.Hum, dan Direktur Pascasarjana, Prof. Dr. Islah, M.Ag beserta jajarannya lakukan kerjasama memperluas jaringan dengan UNISNU Jepara.

Kehadiran rombongan UNISNU Jepara di sambut baik oleh segenap sivitas UIN RM Said Surakarta. Sambutan yang diwakili oleh Dr. KH. Abd Faishol, M.Hum menandai dibukanya acara secara resmi. “Perkembangan pesat yang telah berhasil dilalui UIN RM Said Surakarta yakni menjadi urutan 10 besar Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri terfavorit jalur SPAN-PTKIN dan telah mempunyai program studi bidang keilmuan umum seperti Ilmu Lingkungan, Teknologi Pangan, Bioteknologi, Sains Data, Tadris Biologi dan sebagainya hingga 36 program studi total nya merupakan prestasi yang patut dipertahankan”, ungkap nya.

Pembahasan kerjasama dua Perguruan Tinggi Keagamaan Islam dimulai dengan penyampaian secara umum misi-misi dan tujuan terselenggaranya MoU (Memorandum of Understanding). Keakraban antar lembaga begitu terasa terbukti dengan lancarnya kegiatan. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, sampaikan harapan, “Dalam menjalankan suatu proses di lingkungan perguruan tinggi memiliki tanggungjawab yang besar, semoga dapat mengemban amanah ummat berkelanjutan”, imbuh ia. Mendatang akan dijadwalkan kunjungan balik untuk menyambung silaturrahim, tegas nya.

Rektor UNISNU Jepara, Dr. H. Sa’dullah Assa’idi, M.Ag mengutarakan maksud dan tujuan kunjungan ini untuk menambah jejaring atau relasi literasi. “Sebab, trend yang marak di pendidikan ialah karya-karya ilmiah, untuk itulah dapat dikolaborasikan dan ditindaklanjuti di dalam MoA nantinya,imbuh nya. Adanya kolaborasi antar lembaga mempercepat perkembangan dari sisi internal maupun eksternal, “our feeling is our praying” harap nya. Penandatangan MoU dilaksanakan oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama UIN RM Said Surakarta bersama Rektor Universitas Islam Nahdlatul Ulama (UNISNU) Jepara. Adapun, bentuk kerjasama MoA (Memorandum Of Agreement) ditandatangani oleh Direktur Pascasarjana UIN RM Said Surakarta dengan Direktur Pascasarjana UNISNU Jepara. (Rais/Humas)/ Foto: Zae

Pererat Hubungan Kerjasama UIN RM Said Surakarta Dengan UNISNU Jepara