26 June 2023

Pengumuman Daftar Ulang/ Registrasi Mahasiswa Baru Jalur UMPTKIN 2023

Daftar Ulang/ Registrasi Mahasiswa Baru Jalur UMPTKIN 2023

Diberitahukan kepada calon mahasiswa baru yang lulus seleksi jalur Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) UIN RM Said Surakarta Tahun 2023, Daftar Ulang/ Registrasi akan dilaksanakan sesuai jadwal berikut.

1. Daftar Ulang atau Registrasi secara Online dilaksanakan pada tanggal 24 Juni s.d. 02 Juli 2023 melalui https://registrasimaba.uinsaid.ac.id dengan mengupload berkas-berkas sebagai berikut:

• Slip Gaji orang tua
  • Surat Pernyataan penghasilan orang tua dengan mengetahui kelurahan/ pemerintah desa dan bermaterai (jika tidak ada slip gaji)
  • Kwitansi Pajak Bumi dan Bangunan (dapat diganti surat pernyataan jika: kontrak, masih milik orang tua, dll)
  • Surat pernyataan pemakaian pulsa rata-rata per bulan (satu keluarga)
  • Surat pernyataan kebenaran data
  • Bukti pembayaran listrik atau pembelian token
  • Dua (2) foto rumah (bagian depan dan bagian ruang tamu)
  • Kartu Keluarga
  • File foto diri
  • Surat Keterangan Bebas Narkoba
  • Surat Keterangan berkelakuan baik atau SKCK dari kepolisian sektor (polsek) setempat (untuk poin ini dapat disusulkan dengan upload ulang mulai tanggal 20 s.d. 25 Agustus 2023)
  • Ijazah atau Surat Keterangan Lulus
  • Contoh surat pernyataan dapat diunduh di https://registrasimaba.uinsaid.ac.id

2. Pengumuman biaya Uang Kuliah Tunggal pada tanggal 11 Juli 2023 (pukul 15.00 WIB)

3. Bagi calon mahasiswa yang mau Sanggah/ keberatan tentang besaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) bisa datang langsung ke kampus pada tanggal 13 Juli 2023 jam 09.00 s.d. 15.00 WIB di Gedung Graha.

4. Pengumuman Final Uang Kuliah Tunggal pada tanggal 14 Juli 2023 (pukul 15.00 WIB)

5. Pembayaran Uang Kuliah Tunggal dijadwalkan tanggal 17 s.d. 25 Juli 2023

6. Tata Cara pembayaran UKT akan diinformasikan melalui website.

7. Pelaksanaan awal perkuliahan dijadwalkan tanggal 28 Agustus 2023.

8. Uang yang sudah dibayarkan tidak dapat ditarik kembali.

Download Pengumuman Daftar Ulang UMPTKIN