18 July 2023

Pelepasan Wisudawan Fakultas, IKA FUD Sumbang LED Smart TV 55 Inch

SINAR-, Selasa(18/07) bertempat di Hotel Multazam, Pabelan Sukoharjo, Ikatan Alumni (IKA) FUD menyerahkan sumbangan alumni berupa LED Smart TV 55 Inch kepada Fakultas Ushuluddin dan Dakwah. Penyerahan sumbangan TV tersebut dilakukan bersamaan dengan kegiatan pelepasan Calon Wisudawan Wisudawati Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Angkatan 53 Tahun 2023. Hadir dalam kegiatan pelepasan adalah Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta, yang diwakil Wakil Rektor 2 Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Prof. Dr. M. Usman, S. Ag., M. Ag., Dekan Fakultas Fakultas Ushuluddin dan Dakwah, Prof. Dr. Islah, M.Ag, Wakil Dekan, Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan, Koordinator Prodi, Kabag dan Kasubag di lingkan FUD, dan orang tua wisudawan.

Dengan didampingi perwakilan alumni setiap prodi di FUD, yaitu Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT), Akidah dan Filsafat Islam (AFI), Tasawuf dan Psikoterapi (TP), Psikologi Islam (PI), Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Bimbingan dan Konseling Islam (BKI), dan Manajemen Dakwah (MD), sumbangan alumni diserahkan langsung oleh Ketua IKA FUD, Triyono M.Si dihadapan 140 alumni FUD kepada pihak Fakultas yang diwakili oleh Wakil Dekan II Bidang Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Zaenal Muttaqin, S.Ag., M.A., Ph.D.

Saat penyerahan, Zaenal Muttaqin mengucapkan terima kasih kepada IKA FUD yang sampai saat ini terus bersinergi dengan Fakultas dalam pencapaian Tri Dharma Perguruan Tinggi. Sumbangan alumni akan bermanfaat dalam mendukung proses pembelajaran dan layanan akademik yang manfaatnya akan kembali kepada mahasiswa.  Wakil Dekan II FUD berpesan kepada wisudawan, bahwa selain kompentsi akademik dan non akademik yang sudah didapat saat kuliah, alumni juga perlu aktif dalam membangun jejaring alumni. Jejaring alumni perlu disambung sebab ada akses yang nanti dapat dimanfaatkan pasca lulus utamanya dalam hal pekerjaan.

Fakultas Ushuluddin dan Dakwah, Prof. Dr. Islah, M.Ag. Menurut Prof Islah, bahwa selain merawat jejaring alumni, jejaring pertemanan juga perlu dijaga dan dirawat. Bekal saat kuliah menjadi bagian dari modal awal kompetisi pasca lulus yang mana perlu didukung dengan akses jaringan. Aneka jejaring yang ada dapat membuka rezeki Tuhan yang seseorang tidak pernah tahu kapan itu dibuka. Prof Islah juga berpesan perlunya mewarnai akun media sosial yang dimiliki dengan hal-hal positif sehingga ketika pihak lain melakukan profiling tergambar dengan jelas siapa dan kemampuan apa yang dimilikinya.

Kegiatan Pelepasan diakhiri dengan sambutan dari Prof. Dr. M. Usman, S. Ag., M. Ag., yang mewakili Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta yang berpesan agar setiap alumni mampu menjaga citra sebagai alumni UIN Raden Mas Said Surakarta. Sebab, wajah UIN  di masyarakat terwakili dari alumninya. Selamat kepada wisudawan – wisudawati FUD, semoga ilmunya berkah dan bermanfaat. (Nughy/ Humas)
Kontributor: Tj

Pelepasan Wisudawan Fakultas, IKA FUD Sumbang LED Smart TV 55 Inch