10 July 2023

Nur Amin Raih Gelar Doktor Bidang Manajemen Pendidikan Islam UIN Raden Mas Said Surakarta Dengan Predikat Sangat Memuaskan

SINAR-Mahasiswa Doktoral Program Studi Manajemen Pendidikan Islam UIN Raden Mas Said Surakarta atas nama Nur Amin, telah melaksanakan ujian terbuka disertasi pada Senin, (10/7). Atas terlaksananya ujian terbuka tersebut Nur Amin resmi menyandang gelar akademik Doktor yang dilaksanakan di aula lt.2 Gedung Pascasarjana.

Ujian terbuka dipimpin oleh Ketua Sidang yakni Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M. Pd., dan sekretaris sidang Dr. Yusup Rohmadi, M. Hum. Sementara penguji lain yaitu, Prof. Dr. H. Anam Sutopo, S.Pd., M.Hum., Prof. Dr. H. Purwanto, M.Pd., Prof. Dr. Drs. H. Giyoto, M.Hum., Dr. Hj. Siti Choiriyah, S.Ag., M.Ag., Dr. Siti Isnaniah, S.Pd., M.Pd.

Adapun tema disertasi yang diangkat oleh Nur Amin hingga mampu membawa promovendus meraih gelar Doktor adalah Manajemen Kehumasan Dalam Memasarkan Perguruan Tinggi (Studi di Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta). Adapun tujuan penelitian yang dilakukan promovendus adalah untuk menganalisis dan mendiskripsikan manajemen kehumasan, kendala, dan solusi dalam memasarkan perguruan tinggi.

Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, promovendus menyebut bahwa manajemen kehumasan dalam memasarkan perguruan tinggi dilakukan melalui tiga tahap yakni perencanaan, pelaksanaan, evaluasi, dan meskipun belum ditempatkan pada tempat yang strategis, namun kinerja humas dalam memasarkan perguruan tinggi hingga saat ini telah berjalan dengan baik. Meskipun ditemukan beberapa kendala, sejauh ini humas dapat memberikan pelayanan yang terbaik untuk lembaga maupun masyarakat.

Dr. H. Nur Amin, M.M., berhasil lulus dan dikukuhkan sebagai Doktor ke 29 bidang Manajemen Pendidikan Islam dengan meraih nilai 3,83 dengan predikat “sangat memuaskan”

Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr. H.  Mudofir, S.Ag., M.Pd., yang bertindak selaku Ketua Sidang memberikan ucapan selamat kepada Dr. H. Nur Amin, M.M., atas prestasi yang luar biasa ini dan diharapkan dengan prestasi tersebut dapat memberikan manfaat bagi institusi serta sumber motivasi untuk rekan kerja yang lain. (Gus/Humas)