16 January 2024

LPTK UIN RM Said Ranking 1 First Taker

SINAR  - Progres capaian berbagai prestasi Universitas Islam Negeri Raden Mas Said (UIN RM Said) Surakarta dalam berkiprah di dunia pendidikan tinggi semakin nyata membuktikan kualitas diri kampus ditinjau dari banyak aspek. Sangatlah wajar jika semakin banyak dilirik oleh berbagai pihak untuk menjalin kerjasama.

Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) yang berada di bawah Fakultas Ilmu Tarbiyah (FIT) UIN RM Said Surakarta pada periode ke 6 Tahun 2023 menyelenggarakan Program Profesi Guru (PPG) dalam jabatan (daljab) pada jurusan PAI dan Guru Madrasah. Hal ini menarik perhatian Pemerintah Daerah Kabupaten Klaten Jawa Tengah, dengan turunnya perintah dari Bupati kepada Kepala Dinas Pendidikan untuk bisa turut terlibat dengan mengirimkan puluhan guru di wilayahnya untuk mengikuti PPG di UIN RM Said. Hal ini terungkap saat Kadindik Kabupaten Klaten Titin Windiyarsih menyatakan secara langsung di hadapan seluruh peserta PPG daljab Tahun 2023. Lebih lanjut Titin menegaskan bahwa dari sekian LPTK yang bekerjasama dengan Pemda Klaten, baru LPTK UIN RM Said Surakarta yang menunjukkan hasil seperti yang diharapkan.

Sementara dalam keterangannya secara terpisah, Rektor UIN RM Said, Prof. Toto Suharto yang didampingi oleh Dekan FIT Prof. Fauzi Muharrom menyatakan rasa syukur dan bangga bahwa LPTK UIN RM Said semakin dipercaya oleh masyarakat luas. Prof. Toto tidak dapat menyembunyikan kegembiraannya dengan adanya kabar baik bahwa LPTK UIN RM Said Peringkat 1 First Taker dengan presentasi kelulusan sebesar 98.56% dari total peserta PPG Batch 2 kategori 1. Dengan begitu maka peserta PPG yang berhak memperoleh gelar sebagai Guru Profesional sebanyak 462 orang. "Tentu saja hal ini sangat membanggakan, di tengah lajunya seluruh civitas akademika dalam mengejar target capaian Program Glokalisasi yang merupakan program besar kita" tegas Prof. Toto. Namun demikian Rektor berharap capaian prestasi ini bisa lebih ditingkatkan lagi kedepannya. (Tris/Humas) Foto: Zaenuddin

LPTK UIN RM Said Ranking 1 First Taker