24 January 2023

Lantik Pengurus SEMA dan DEMA UIN RM Said Periode Tahun 2023, Rektor Sampaikan Jaga Komunikasi, Sinergi, dan Kolaborasi.

SINAR-Kepengurusan Senat Mahasiswa (SEMA) dan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Periode tahun 2023 secara resmi dilantik oleh Rektor UIN RM Said Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd., selasa (24/1).

Turut hadir pada prosesi pelantikan yakni Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama, dan Alumni Prof. Dr. KH. Syamsul Bakri, S.Ag., M. Ag., Kepala Bagian Umum dan Akademik, dan Pembina.

Berdasar Surat Keputusan (SK) Rektor nomor 35 tahun 2023 tentang Pengurus Senat Mahasiswa dan SK Rektor nomor 36 tahun 2023 tentang tentang Pengurus Dewan Eksekutif Mahasiswa. Adapun sejumlah 69 anggota pengurus DEMA dan 26 anggota SEMA secara khidmat mengangkat sumpah dan janji untuk mengemban tugas, amanah, serta tanggungjawab sebagai pengurus untuk periode tahun 2023.

Kepada pengurus yang dilantik, Rektor UIN RM Said Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir menyampaikan bahwa selain harus mampu menjaga marwah dan nama baik, pengurus SEMA dan DEMA harus memiliki program kerja yang memberi ruang tumbuh sehingga dapat meyakinkan publik bahwa kampus ini adalah kawah candradimuka yang relevan dan memiliki daya saing yang tinggi.

Jaga komunikasi, sinergi, dan kolaborasi yang baik antar civitas akademika UIN RM Said demi terciptanya stabilitas dan kondisifitas kampus, tambahnya.

Tak lupa untuk pengurus SEMA dan DEMA yang telah selesai melaksanakan tugas dan amanahnya, Rektor mengucapkan terimakasih dan memberikan apresiasi atas segala pengorbanan waktu dan tenaga. “Banyak kegiatan-kegiatan SEMA dan DEMA tahun kemarin yang kreatif dan berkelas, semoga hal tersebut dapat menjadi contoh yang baik untuk pengurus yang baru”, pungkas Rektor. (Gus/Humas)