28 August 2023

Kuliah Perdana, FEBI Gelar Literasi Keuangan

SINAR-Dalam upaya meningkatkan literasi keuangan di kalangan mahasiswa, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) di UIN Raden Mas Said Surakarta bekerja sama dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan (FKIJK) Solo Raya menggelar Pekan Literasi Keuangan, pada Senin, (28/8).

Pekan Literasi Keuangan secara resmi dibuka oleh Kepala Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Solo, Eko Yunianto. Dalam sambutannya, Eko Yunianto menyebut bahwa kegiatan ini merupakan upaya untuk meningkatkan literasi keuangan di Indonesia, khususnya dikalangan mahasiswa.

"Literasi keuangan merupakan hal yang penting bagi mahasiswa, terutama mahasiswa ekonomi . Dengan memiliki literasi keuangan yang baik, masyarakat dapat memahami berbagai produk dan layanan jasa keuangan, sehingga dapat memanfaatkannya secara bijak," terangnya.

Turut hadir pada pembukaan kegiatan tersebut Ketua FKIJK Solo Raya, Djaka Nur Said; Wakil Rektor UIN Raden Mas Said, Prof. Dr. Imam Makruf.S.Ag., M.Pd; Dekan FEBI UIN Raden Mas Said, Dr. M. Rahmawan Arifin, M.Si. serta para tamu undangan yang terdiri dari perwakilan tiap anggota FKIJK Solo Raya.

Lebih lanjut Prof. Dr. H. Imam Makruf, S.Ag., M.Pd., yang pada kesempatan ini mewakili Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd., berharap semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi para mahasiswa.

"Kami berharap para mitra yang hadir tidak hanya memberikan literasi kepada para mahasiswa, tapi juga bisa bersinergi untuk menjadikan para lulusan FEBI yang berkompetensi memiliki sertifikasi, sehingga mampu bersaing dengan lulusan lainnya."

Pada kesempatan ini, FKIJK menyerahkan bantuan secara simbolis berupa media peraga literasi keuangan senilai Rp10 juta kepada FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta.

Kuliah Perdana, FEBI Gelar Literasi Keuangan