29 August 2023

Kuliah Literasi Keuangan Mahasiswa UIN RM Said Surakarta, Sebagai Bekal Awal Mengenal Sistem Keuangan di Indonesia

SINAR- Mendatangkan narasumber dari OJK Solo, Industri Asuransi (Asuransi Jiwa dan Asuransi Umum) juga dari Industri Pegadaian, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Raden Mas Said Surakarta beri kuliah umum tentang sistem keuangan di Indonesia. Dr. Moh. Rahmawan Arifin, M.Si., berharap dengan semakin banyaknya pengetahuan mahasiswa mengenai pola dan sistem keuangan di Indonesia, maka akan semakin mantab mindset  para mahasiswa di dalam pilihan prodi mereka.

Ratusan mahasiswa baru prodi Manajemen Bisnis Syariah (MBS), Perbankan Syariah (PBS), dan Akutansi Syariah (AKS) didatangkan untuk mengikuti kuliah perdana dari Prodi mereka masing-masing. Kuliah awal ini mendatangkan narasumber OJK Solo, Industri Asuransi (Asuransi Jiwa dan Asuransi Umum) juga dari Industri Pegadaian. Diawali dengan kuliah perdana dari  Bp. Heri Santosa dari OJK Solo, membuka wawasan literasi keuangan yang ada di Indonesia ini. Hal ini pula membuka paradigma para mahasiswa baru.

Penjelasan mengenai OJK, Perusahaan keuangan non Bank seperti Asuransi dan Pegadaianpun diberikan agar para mahasiswa terbuka wawasannya untuk menyiapkan diri di dunia kerja. Daya saing para alumni di dunia kerja diharapkan selalu meningkat. Para mahasiswa yang hadir di gedung SBSN UIN RM Said Surakarta nampak antusias dan semakin yakin bahwa prodi yang ia pilih tepat. Kevin, salah satu mahasiswa mengungkapkan bahwa awalnya hanya ikut-ikut saja dengan teman tetapi semakin banyak informasi yang saya dapat di kampus ini, saya semakin mantab dan bangga menjadi bagian dari UIN RM Said Surakarta. (Nughy/ Humas) Fotografer: Nugroho