30 September 2023

Kanwil Jateng dan 4 KaKanKemenag Diwisuda, Terima Kasih UIN RM Said Surakarta

SINAR- Akhir- akhir ini Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas (RM) Said Surakarta selalu menjadi pilihan dalam melanjutkan jenjang pendidikan. Terlihat dari jumlah mahasiswa S1, S2 dan S3 yang selalu meningkat. Bukan hanya meningkat, UIN RM Said Surakarta juga menjadi pilihan dari para pejabat untuk melanjutkan pendidikan. Pada Sidang Senat Terbuka Wisuda Ke-54 kali ini, UIN RM Said Surakarta memwisuda Kakanwil Jawa Tengah dan 4 KanKemenag lainnya.

Diantaranya ada KakanKermenag Kabupaten Sragen, KaKanKemenag Kota Magelang, KaKanKemenag Kabupaten Surakarta dan KaKanKemenag Kota Banjarnegara. Selain itu, 1134 wisudawan/ti berasal dari Strata 1 (S1) 42 (Magister) dan16 (Doktor).

Sebagai Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Jawa Tengah, Dr. H. Musta'in Ahmad, S.H., M.H mendapatkan predikat Cumlaude. Atas capaian Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3.95 tersebut, Dr. Musta'in Ahmad mengucapkan terima kasih kepada UIN RM Said Surakarta yang telah turut serta memberikan ilmu dan menjadikannya sebagai salah satu alumni. Sedangkan dalam pidato perwakilan mahasiswa, Muhammad Ikhsan Nafasnya sebagai Wisudawan Terbaik berkata bahwa orang yang baik adalah orang yang bertanggungjawab. Seperti harapan kampus UIN RM Said Surakarta, berharap kepada seluruh alumninya untuk dapat mempertanggungjawabkan keilmuannya untuk perkembangan masyarakat, bangsa dan negara.

Disisi lain, dalam sambutannya Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd. selaku Rektor UIN RM Said Surakarta menyatakan bahwa hari ini adalah wisuda ke-54 dan usia UIN RM Said Surakarta telah mencapai 31 tahun. "Tiga puluh tahun UIN RM Said Surakarta, Mengabdi untuk Bangsa dan Negara", ucapnya saat membuka pidatonya.

Doa dan ucapan selamat untuk seluruh wisudawan/ti. Harapan besar pula agar seluruh lulusan UIN RM Said dapat mengabdikan ilmu pengetahuannya untuk kemajuan bangsa dan negara. Selain itu, Prof. Mudofir juga sempat meneteskan air matanya saat mengucapkan perpisahan karena kali ini adalah kali terakhir dirinya menjabat sebagai rektor UIN RM Said. Wisuda adalah akhir dari proses pendidikan dan ini pula adalah akhir saya menjabat, semoga di luar nanti kita bertemu dalam suasana yang berbeda tentunya dalam pengabdian keilmuan untuk masyarakat", ucapnya. (Nughy/ Humas) Foto: Zae

image widget

Kanwil Jateng dan 4 KaKanKemenag Diwisuda, Terima Kasih UIN RM Said Surakarta