11 September 2022

Kang Zastrow dan Ki Ageng Ganjur Meriahkan Dies Natalis ke-30 UIN RM. Said

SINAR-Dalam rangka menyambut Dies Natalis ke 30 UIN RM. Said serangkaian acara digelar untuk memeriahkan gelaran akbar tersebut, mulai dari kompetisi olahraga hingga pertunjukan seni.

Pengajian Budaya  yang mengusung tema  "BERKEADABAN MENUJU INDONESIA EMAS", menjadi salah satu rangkaian kegiatan yang dilaksanakan pada Minggu (11/9).

Pada kesempatan ini, Dr. Ngatawi Al-Zastrow, S.Ag., M.Si., hadir sebagai narasumber, memberikan wawasan budaya islam dalam bingkai Nusantara. Dimeriahkan pula oleh Ki Ageng Ganjur dengan penampilan musik kontemporernya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut yakni Rektor UIN Surakarta, para Wakil Rektor, Para Dekan, Para pimpinan unit dan lembaga serta mahasiswa dan masyarakat umum.

Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Ag., Rektor UIN RM. Said Surakarta dalam sambutannya menyebut acara ini di persembahan untuk keluarga besar UIN RM. Said dan masyarakat umum dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-30.

“Patut bersyukur 30 tahun adalah  usia yang masih punya cita-cita dan harapan bahwa UIN masih punya perjalanan yang panjang untuk negara", tutur Rektor.

Selain itu, melalui acara ini Prof. Dr. H. Mudofir juga berpesan kepada seluruh mahasiswa agar dapat mengenal Raden Mas said sebagai tokoh yang berjasa. "Saya ingin mahasiswa dapat meningkatkan cinta pada lembaga kampus ini. Semoga transformasi UIN ini dapat  memenuhi tugas kampus dan ilmu pengetahuan dan pemberdayaan masyarakat", tutupnya. (Zuzu-mg/Humas)

Kang Zastrow dan Ki Ageng Ganjur Meriahkan Dies Natalis ke-30 UIN RM. Said