05 October 2023

IAIN Kudus Benchmarking ke UIN RM Said, Belajar Pengelolaan Mahasiswa Asing

SINAR- Pasca dimonitoring oleh Pihak Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI melalui Biro Hukum dan Kerjasama Luar Negeri, kini Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas (RM) Said Surakarta didatangi oleh rombongan IAIN Kudus. Kedatangan rombongan benchmark ini adalah untuk mempelajari kinerja pengelolaan Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) lebih khusus tentang pengelolaan mahasiswa asing yang ada di UIN RM Said Surakarta.

Pasalnya, panitia SPMB dari IAIN Kudus merasa gemes dengan apa yang dilakukan oleh pihak UIN RM Said Surakarta. Baru saja alih status dari IAIN Ke UIN tapi kok sudah banyak mahasiswa asingnya, bagaimana triknya itu?", tanya salah seorang. Selanjutnya pertanyaan-pertanyaan lain pun terus menyusul. Iya memang kedatangan IAIN Kudus ini tidaklah datang sendirian, melainkan bersama puluhan orang lainnya dan dipimpin oleh Kepala Bagian Umum dan Akademik yakni Bapak Agus Wahyudi, S.E.

Agus Wahyudi, S.E., sebagai seorang Kepala Bagian di IAIN Kudus juga tidak menyia-nyiakan kesempatan ini untuk belajar banyak hal tentang pengelolaan mahasiswa asing, beasiswa, akademik dan tentunya persiapan migrasi menuju UIN yang akan dilakukan oleh IAIN Kudus. Seperti yang sudah populer tentunya, Kepala Bagian Umum dan Akademik Biro Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan UIN Raden Mas Said Surakarta., H. Pudji Rahardjo Pudji Hartono, A.KS juga dengan sangat ramah menyambut seluruh rombongan dari IAIN Kudus. Dan tidak ada yang akan kami tutup-tutupi, kami akan beberkan apapun yang ingin diketahui", tuturnya. Tidak perlu tanya jawab seperti ujian skripsi, kami akan ceritakan dengan rinci", imbuhnya dengan gamblang dan enteng.

Berbagai hal yang ditanyakan-pun terjawab secara mengalir tanpa ada yang ditutup-tutupi. Sehingga kedatangan rombongan Benchmarking IAIN Kudus tersebut berjalan lancar tanpa adanya halangan apapun hingga pada akhirnya ditutup dengan saling tukar menukar kenang-kenangan antar Perguruan Tinggi. Harapannya, komunikasi terus terjalin hingga kami bisa menyamai UIN RM Said Surakarta", ucap Agus Wahyudi, S.E saat berpamitan kepada H. Pudji Rahardjo Pudji Hartono, A.KS. (Nughy/ Humas) Foto: Nug

IAIN Kudus Benchmarking ke UIN RM Said, Belajar Pengelolaan Mahasiswa Asing