02 April 2024

Gandeng Mitra, DWP UIN RM Said Berbagi Di Bulan Mulia

SINAR  - Masih dalam vibes bulan pernuh berkah, Ramadhan Al Kariim, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Islam Negeri Raden Mas Said (UIN RM Said) Surakarta menggeber segala kegiatan untuk meraih keberkahan di bulan mulia ini. Kali ini menggandeng Bank Mega Syariah Kantor Cabang Solo dan Bank Tabungan Negara Syariah, membagikan paket bingkisan lebaran kepada para pegawai non ASN di lingkungan UIN RM Said. Kegiatan pembagian paket bingkisan lebaran merupakan puncak rangkaian kegiatan DWP UIN RM Said Surakarta selama bulan ramadhan 1445 H ini.

Penyerahan bingkisan lebaran dilakukan secara bergantian oleh seluruh pengurus DWP yang hadir pada Selasa (2/4/2024) di lobby Gedung Rektorat UIN RM Said Kampus Pucangan Kartosuro. Di sela penyerahan bingkisan, Ketua DWP UIN RM Said, Nuning Hasanah menjelaskan bahwa kegiatan kali ini sebagai bagian dari rangkaian kegiatan berburu berkah di bulan suci. "Alhamdulillah pada hari Kamis (28/4/2024) kemarin kami melakukan pembagian paket takjil gratis sekitar 700-an kepada masyarakat secara langsung, maka pada hari kemarin dan hari ini kami membagikan ratusan paket untuk pegawai non-ASN yang ada" terang Nuning. Lebih lanjut Nuning juga mengungkapkan rasa syukurnya atas kerjasama berbagai pihak dalam kegiatan sosial ini. "Terima kasih kepada beberapa pihak mitra UIN RM Said Surakarta seperti Bank Mega Syariah dan Bank Tabungan Negara serta para donatur yang telah bekerjasama mengadakan paket bingkisan lebaran kali ini."

Nuning juga menambahkan bahwa dalam minggu ini, pihaknya telah menyalurkan ratusan paket bingkisan lebaran. Fokus penerima bingkisan adalah pegawai yang terdiri dari satpam, office boy (OB), pengemudi, dan pegawai kontrak non-ASN. "Penyerahan bingkisan lebaran akan dilakukan dalam beberapa tahap tapi insya Alloh akan diserahkan sebelum libur lebaran." "Semoga apa yang bisa kita berikan ini menjadikan kita semua semakin semangat dalam bekerja dan berbuat baik bagi sesama" harap Nuning.

Di tempat yang sama, salah satu Pengurus DWP, Arina Hasbana menambahkan bahwa kegiatan semacam ini sebenernya merupakan agenda wajib dari DWP setiap tahun. Akan tetapi dirinya juga juga mengakui bahwa semakin hari secara kualitas maupun kuantitas kegiatan semakin meningkat. "Alhamdulillah setiap tahun terjadi peningkatan jumlah yang dibagi. Ini menunjukkan tingkat kepercayaan mitra terhadap DWP UIN RM Said semakin baik". Ungkapan Arina mengundang semua yang hadir pada saat itu mengucapkan alhamdulillah secara kompak. (Tris/Humas) Foto : Istilamah/Istimewa

Gandeng Mitra, DWP UIN RM Said Berbagi Di Bulan Mulia