02 November 2023

Dr. K.H. Abd Faishol, M.Hum Datang Untuk Semangati Mahasiswanya

SINAR- Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Dr. K.H. Abdulloh Faishol, M.Hum berikan sambutan dan semangat pada kontingen UIN RM Said Surakarta. Didampingi Kabag Umum dan Akademik, PR. Rudi Hartono, A.KS, Muntafi'ah, S.E., Sub Koordinator Layanan Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama pada malam kamis, 02 November 2023 di Jember, Dr. Faishol yang baru saja dilantik menjadi Wakil Rektor Bidang kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama (1/11/2023) ini langsung bekerja untuk melayani mahasiswa.

Kegiatan telah secara resmi dibuka pada Rabu, 1 November 2023 yang diselenggarakan di kampus UIN Kiai Haji Achmad Siddiq hingga 5 November 2023. PORSI JAWARA 1 (Pekan Seni Olahraga dan Imiah) JAWARA 1 dihadiri oleh 18 Perguruan Tinggi se-Jawa Madura.

Kepala Bagian Umum dan Akademik, mengucapkan selamat kepada Wakil Rektor yang telah dilantik pada beberapa hari lalu, yang saat ini dapat hadir membersamai kontingen UIN Raden Mas Said Surakarta. "Kontingen UIN Surakarta mengirim sejumlah 46 mahasiswa yang berlaga yang di sebar menjadi 15 cabang baik dari olahraga, seni dan ilmiah", imbuh nya.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama menyampaikan beberapa penekanan antaranya optimalisasi baik dari sisi akademisi dan pengembangan mahasiswa akan digagas secara serius guna melihat potensi - potensi yang ada pada mahasiswa. Lebih lanjut menjelaskan kegiatan rutin tahunan seperti PORSI, PESONA dan OASE merupakan ajang untuk menempa skill atau potensi yang ada.

"Menjunjung nama baik UIN Raden Mas Said Surakarta merupakan kewajiban kita semua. Terlebih di ajang yang bergengsi ini. Berjuang dengan maksimal dan bersungguh - sungguh. Hasil merupakan buah usaha perjuangan yang akan di evaluasi di lain waktu guna lebih baik lagi", tegas nya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian hasil Technical Meeting dan hasil pertandingan di hari pertama oleh kontingen dan official serta penyebaran dan/atau jadwal kegiatan di setiap cabang (olahraga, seni, ilmiah) yang akan berlangsung pada hari selanjutnya. (Nughy/Humas) Foto: Amin​​

Dr. K.H. Abd Faishol, M.Hum Datang Untuk Semangati Mahasiswanya