21 February 2024

Catat, UIN RM Said Tambah Lagi Prodi Unggul !!

SINAR - Semakin hari Universitas Islam Negeri Raden Mas Said (UIN RM Said) Surakarta semakin mendekati terwujudnya keinginannya menjadi kampus unggul. Menjadi semakin bersemangat untuk terus bergerak secara progresif kala Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (Lamdik) pada medio Februari 2024 ini mengumumkan hasil assesmen-nya pada awal 2024 ini. Melalui Surat Keputusan LAMDIK No.119/SK/LAMDIK/Ak/S/II/2024 menyatakan bahwa Program Studi Tadris Bahasa Indonesia (Prodi TBI) pada Fakultas Adab dan Bahasa (FAB) UIN RM Said Surakarta memperoleh predikat Akreditasi Unggul.

"Predikat Akreditasi Unggul untuk Prodi TBI ini sangat membahagiakan bagi seluruh civitas akademika UIN RM Said" demikian pernyataan Rektor UIN RM Said, Prof. Toto Suharto pada saat mendapat kabar menggembirakan ini secara langsung dari Kepala Lempaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN RM Said, Dr. Hafidah. "Dengan bertambahnya lagi prodi dengan akreditasi unggul, akan semakin mempercepat tercapainya APT (Akreditas Perguruan Tinggi) unggul." Rektor juga berharap agar tahun ini akan bisa menambah lagi prodi yang terakreditasi unggul. "Terimakasih atas kerja keras LPM dan jajaran Prodi TBI serta Fakultas Adab dan Bahasa sehingga TBI mendapat akreditasi unggul" ujar Prof. Toto dengan senyum khasnya.

Dihubungi terpisah, Kepala LPM, Dr. Hafidah menyatakan bahwa capaian akreditasi unggul untuk Prodi TBI tentu saja merupakan kerjasama semua pihak, terutama Prodi TBI dan FAB dalam menunjukkan secara lengkap seluruh bukti dukung pada saat asesmen lapangan (AL) oleh Lamdik pada bulan Januari lalu. "Kami sangat optimis pada arahan pak Rektor untuk mendapatkan akreditasi unggul bukan hanya pada seluruh prodi yang ada, akan tetapi juga Akreditasi Perguruan Tinggi UIN RM Said Surakarta mendapatkan unggul" ungkap Hafidah di ruang kerjanya. 'Mohon doa dan dukungannya dari seluruh civitas akademika agar penilaian akreditasi perguruan tinggi di tahun ini bisa menghasilkan akreditasi unggul seperti yang kita harapkan".

Sementara itu Dekan FAB, Prof. Imam Makruf mengekspresikan kegembiraannya atas kabar ini dengan mengajak seluruh civitas akademika UIN RM Said Surakarta, khususnya  tendik, dosen dan mahasiswa TBI untuk mensyukurinya. "Bersyukur bukan hanya pada ucapan saja, melainkan juga menunjukkan rasa syukur itu dalam prestasi baik akademik maupun non akademik" "Bagaimanapun juga, ucapan syukur itu berdampak pada dirinya sendiri, sedangkan prestasi dalam rangka bersyukur itu akan berdampak ke lebih banyak orang di sekitar kita" tambah Dekan yang juga dikenal sebagai pendakwah di lingkungannya. (Tris/Humas) Ilustrasi : Angga

Catat, UIN RM Said Tambah Lagi Prodi Unggul !!