29 August 2023

Bersama Para Dosen Muda Berkualitas, Mahasiswa Baru Saintek UIN RM Said Surakarta Dibekali Pelatihan Penggunaan Laboratorium

SINAR- Merupakan hal yang wajib nampaknya, sebuah pembekalan pelatihan penggunaan laboratorium bagi seluruh mahasiswa baru. Terlebih bagi para mahasiswa baru Prodi Ilmu Lingkungan dan Prodi Teknologi Pangan. Penggunaan laboratorium adalah sesuatu yang sakral sebagai bagian dari kegiatan mahasiswa. Laboratorium adalah manifestasi praktek dari sebuah teori.

Moh. Taufik, Dosen Muda Prodi Tekpang UIN RM Said Surakarta sedang menjelaskan penggunaan laboratorium

Untuk itulah para dosen muda dari Prodi Ilmu Lingkungan dan Prodi Teknologi Pangan mengundang seluruh mahasiswa baru tahun 2023 untuk mengikuti pelatihan penggunaan laboratorium. Ratusan mahasiswa yang hadir hari ini, Selasa (29/08/2023) diharapkan dapat menjadi pengguna laboratorium yang baik. Tentunya banyak alat yang perlu dijaga dan digunakan secara baik dan benar.

Moh. Taufik bersama para dosen muda lainnya yang mengawali kegiatan ini berharap dengan adanya pembekalan semacam ini, para mahasiswa baru tidak lagi mendapatkan masalah dikemudian hari. Go Internatioanal", juga menjadi sebuah cita-cita yang harus didukung dengan bekal praktek secara masif, bukan hanya belajar teori saja", tuturnya.

Inilah komitmen UIN RM Said Surakarta dalam mendidik anak bangsa yang disiapkan untuk dapat mempunya daya saing tinggi di dunia kerja. Almuni-alumni yang diharapkan adalah alumni yang siap kerja dan diterima sebagai anak bangsa yang memiliki kreatifitas, berkompeten dalam bidangnya dan bermental  kuat dalam menghadapi segala perubahan. (Nughy/ Humas) Fotografer: Nughy