16 August 2023

BAZNAS Jawa Tengah Tasyarufkan Beasiswa Ratusan Juta Rupiah Bagi Mahasiswa UIN RM Said Surakarta

SINAR – Sebagai bagian amanah yang harus ditunaikan, Baznas Jawa Tengah melakukan pentasyarufan beasiswa kepada mahasiswa UIN RM Said Surakarta yang telah memenuhi persyaratan yang telah ditentukan. Kegiatan ini telah dilaksanakan sejak tahun 2019. Hal ini sebagai bukti kerjasama yang baik antara UIN RM Said Surakarta dengan Baznas Jawa Tengah.

Pentasyarufan dilakukan Rabu (16/8/2023) siang di Aula Senat Kantor Rektorat Universitas Islam Negeri Raden Mas Said di Pucangan. Dalam kesempatan tersebut pihak kampus diwakili oleh Prof. M. Usman selaku Wakil Rektor II UIN Raden Mas Said Surakarta, Prof. Syamsul Bakri selaku Wakil Rektor III, dan Kepala Bagian Umum dan Akademik H. Pudji Rahardjo Rudi Hartono, A.K.S. Sedangkan dari Baznas Jawa Tengah hadir Ketua Baznas Provinsi Jawa Tengah Dr. KH. Ahmad Darodji, M.Si., dan Wakil Ketua III Dr. H. Rozihan, S.H., M.Ag. beserta jajarannya.

Jumlah mahasiswa yang mendapat beasiswa kali ini cukup signifikan kenaikannya. Jika sebelumnya ada 44 mahasiswa yang mendapat beasiswa, maka pada kesempatan kali ini sebanyak 59 mahasiswa yang mendapatkan beasiswa tersebut dengan jumlah total beasiswa sebesar Rp. 213.900.000 atau naik sebesar lebih dari 30% dari sebelumnya.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor III UIN RM Said berharap bahwa adanya beasiswa ini akan memacu semangat para mahasiswa untuk semakin meningkatkan prestasinya baik secara akademik maupun non akademik. Prestasi yang telah diraih oleh para mahasiswa penerima beasiswa secara langsung akan meningkatkan daya saing para mahasiswa kelak setelah lulus dan memasuki dunia kerja maupun social kemasyarakatan. Peningkatan daya saing para alumni penerima beasiswa akan secara langsung berdampak peningkatan citra UIN RM Said Surakarta dan Baznas Jawa Tengah sebagai Lembaga pentasyaruf.

Dalam acara pentasyarufan ini juga diberikan pembekalan dari Baznas Jawa Tengah dan dilanjutkan dengan penandatanganan pakta integritas oleh para mahasiswa penerima beasiswa sebagai bentuk komitmen bersama. Sebagai penutup dilakukan sesi foto bersama semua yang hadir dalam acara tersebut. (Tris/Humas)