01 July 2023

Alumni FUD Kumpul Buat Gagas Job Fair dan Manajemen Organisasi Yang Lebih Pro

SINAR - Mengingat alih status UIN Raden Mas (RM) Said Surakarta yang telah berganti menjadi sebuah Badan Layanan Umum (BLU) maka organisasi alumni-pun harus pula gercep (baca: gerak cepat). Alih status dan gelar baru sebagai Badan Layanan Umum menuntut UIN RM Said Surakarta harus mampu berkembang sesuai dengan harapan para alumninya. Layanan informasi lowongan pekerjaan adalah salah satunya.

Sabtu, (1/07/2023), beberapa perwakilan alumni Fakultas Ushuluddin dan Dakwah dari berbagai angkatan mulai dari alumni STAIN, IAIN hingga alih status menjadi UIN berkumpul untuk menggagas sebuah gawe besar di tahun 2024. Sudah puluhan tahun sejak tahun 1992, sejak itu IAIN Walisongo di Surakarta telah menjadi cikal bakal adanya UIN RM Said Surakarta saat ini. Rektor UIN RM Said Surakarta saat ini, Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd.,-pun adalah seorang alumni. Ini membuktikan bahwa berkembangnya UIN RM Said Surakarta tidak lepas dari kontribusi alumni.

Para alumni FUD UIN RM Said Surakarta-pun tidak ingin ketinggalan dengan ide gagasannya. Para alumni yang terkenal sebagai alumni yang penuh dengan kreatifitas, ulet, serta out of the box di kalangan para alumni lainnya ini berkumpul bukan sekedar kumpul-kumpul serta ngopi-ngopi saja, melainkan ada gagasan besar yang ingin di-gawe nantinya. Paling cepat adalah di tahun 2024", ucap Triyono, Ketua Ikatan Alumni FUD yang saat ini juga bekerja sebagai Dosen di UIN RM Said Surakarta. Dirinya mencetuskan ide agar ada wadah organisasi yang lebih profesional dalam manajerialnya. Lebih lanjut lagi dirinya ingin wadah tersebut bisa menjadi rumah singgah untuk para alumni agar bisa mengembangkan skill sehingga diharapkan bisa membuka lowongan kerja. Atau paling tidak jika ingin menjadi seorang karyawan/pegawai maka nantinya bisa menjadi pegawai yang profesional.

Dirinya melihat upaya yang dilakukan oleh pihak kampus dalam memberikan materi kemampuan dasar sudah cukup, hanya saja bekal ini harus dikembangkan oleh para alumni menjadi sebuah kemampuan yang dibutuhkan oleh pangsa pasar pekerjaan. Ini butuh pengalaman dan kreatifitas", tuturnya. Maka semakin banyak kita bekerjasama dengan perusahaan dan atau lembaga pemerintah nantinya akan membuka jaringan yang lebih berkembang untuk alumni-alumni selanjutnya. Bagi para alumni yang telah membuat usaha dan membutuhkan tenaga profesional juga bisa menggaet para alumni junior-juniornya untuk bisa turut mengembangkan bisnisnya. Kami juga menunggu kontribusi teman-teman di dalam organisasi Ikatan Alumni FUD dengan menghubungi CP: wp.me//6281578492223 (Triyono). Ayo Kita Majukan Bersama. (Nughy/ Humas)

Alumni FUD Kumpul Buat Gagas Job Fair dan Manajemen Organisasi Yang Lebih Pro