04 September 2023

Akun Mahasiswa UIN Surakarta Ditutup, PT.Akulaku Jamin Datanya Aman

SINAR- Senin, 4/9/2023 kemaren, UIN Raden Mas Said Surakarta (UIN RM Said) kedatangan serombongan tamu dari PT.Akulaku Finance Indonesia (PT.AFI). Mereka menunjukkan niat baik yakni menutup semua akun yang selama ini menjadi masalah viral saat PBAK UIN RM Said tahun 2023 yang baru saja selesai. Pernyataan ini langsung dikeluarkan oleh Presiden Direktur PT. AFI, Efrinal Sinaga di hadapan seluruh Pimpinan UIN RM Said Surakarta yang hadir di Ruang Sidang Utama Rektorat.

Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd (berbaju putih) bersalaman dengan Presdir PT.Akulaku Finance Indonesia, Efrinal Sinaga, Senin (4/9/2023).PT.AFI akan menutup akun seluruh mahasiswa baru UIN Surakarta yang telanjur mendaftar di aplikasi paylater-nya. Berharap ini baik-baik saja

Pernyataan sikap dari Presdir PT. AFI ini didukung oleh data dari ratusan mahasiswa yang telah di Approved. Beberapa hari terakhir ini memang jajaran PT.AFI serasa dipersalahkan dihadapan khalayak. Kedatangan Bp. Efrinal Sinaga dan jajarannya adalah untuk membuka hubungan baik dan memperjelas yang terjadi beberapa hari ini di UIN RM Said Surakarta yang samapai "mencatut" nama perusahaan  lain salah satunya adalah PT.Akulaku Finance Indonesia.

Dari cek dan ricek data, diperoleh kejanggalan data yang ditemukan oleh PT.AFI. Salah satu kejanggalan tersebut adalah para mahasiswa tidak mengaku dirinya sebagai mahasiswa tetapi sebagai orang dewasa yang telah bekerja di sebuah perusahaan swasta di Area Surakarta.Sebenarnya ini sudah tindakan melanggar hukum karena, tetapi ini hanya seorang oknum maka kami kesini untuk membersihkan nama kami dan korban lainnya", ucapnya. Bagi para mahasiswa yang telah terlanjur membuat akun segera saja menutupnya untuk memulai hal baru", imbuhnya.

Antara tanggal 5-13 September 2023 ini akan kami sediakan link untuk membuat isian data penghapusan akun Akulaku Paylater yang sudah kadung dibikin dengan terpaksa karena kasus yang disebabkan oleh oknum. Namun demikian PT.AFI menjamin kerahasiaan dan keamanan data. Jika ada Piutang yang timbulpun akan dihapuskan", imbuhnya. (Nug/ Humas)

Fotografer: Nug
Silahkan Klik untuk melanjutkan penghapusan akun: https://forms.gle/tCTwTbK61FnEgWNP9

Akun Mahasiswa UIN Surakarta Ditutup, PT.Akulaku Jamin Datanya Aman