14 March 2024

Tuai Prestasi Membanggakan, Juara 1 Tilawah Putra di RRI Surakarta

SINAR- Kamis, 14 Maret 2024 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Jam’iyyah Al-Qurra’ Wa Al-Huffazh (JQH) Al-Wustha Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas (RM) Said Surakarta berhasil juarai Lomba Pekan Tilawatil Qur’an yang diselenggarakan oleh RRI Surakarta. Lomba yang dimenangkan oleh Muhammad Fadhli Azra Maulana atau yang akrab disapa Fadhli tersebut setelah UKM JQH Al-Wustha mengirimkan 2 orang peserta lomba Tahfidz dari Divisi Tahfizh, dan 4 orang peserta lomba Tilawah dari Divisi Tilawah. Fadhli adalah salah satu dari enam mahasiswa yang namanya terpampang sebagai Juara 1 dan berhak mewakili LPP RRI Surakarta. Dirinya juga akan mengikuti perlombaan berikutnya di tingkat Korwil XI yang akan diselenggarakan di Yogyakarta nantinya .

Pekan Tilawatil Qur’an (PTQ) RRI Surakarta adalah perlombaan yang di ikuti oleh beberapa delegasi UKM JQH Al-Wustha dengan cabang-cabang nya yaitu Tilawah, Tausiyah, dan Tahfizd. Acara lomba tersebut berjalan dengan lancar. Para delegasi dari UKM JQH Al-Wustha telah berusaha mempersembahkan yang terbaik. Fadhli bersama rekan-rekannya juga telah membanggakan UKM serta kampus tercinta UIN RM Said Surakarta.

Ubaidillah sebagai Ketua UKM JQH Al-Wustha awalnya juga tidak yakin akan juarai perlombaan ini. Namun dengan tekad yang kuat, akhirnya mampu buktikan bahwa UKM JQH Al-Wustha juga mampu menancapkan tonggak juara dan untuk selanjutnya akan menginspirasi mahasiswa lainnya di kemudian hari. Selamat untuk Fadhli dan semoga berkah. (Gie/ Humas) Foto: JQH Al-Wustha UIN RM Said

Tuai Prestasi Membanggakan, Juara 1 Tilawah Putra di RRI Surakarta