01 September 2023

Raih Juara Umum di IOSIE 2023, Dekan FEBI Sebut Prestasi Ini Adalah Hasil Kerja Keras, Dedikasi, dan Semangat Tim

SINAR-Diikuti 392 peserta dari sepuluh negara yakni Mesir, Australia, Sudan, Inggris, Thailand, Bahrain, Malaysia, New Zealand, Arab Saudi, dan Indonesia, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Raden Mas Said Surakarta berhasil meraih gelar juara umum pada The 1st International Olympiad on Islamic Economics and Business (IOSIE) 2023. Prestasi ini diraih setelah FEBI UIN Raden Mas Said berhasil meraih 2 emas, 3 perak, 2 perunggu, dan 4 runner up dari 15 kategori lomba.

Piala juara umum diserahkan kepada Dekan FEBI UIN Raden Mas Said Dr. M. Rahmawan Arifin, M.Si pada upacara penutupan yang diadakan di Rumah Budaya Keratonan Surakarta, Kamis (31/9).

“Prestasi ini adalah hasil kerja keras dan dedikasi tim FEBI UIN Raden Mas Said, serta semangat para peserta yang turut berpartisipasi dalam lomba-lomba,” ungkapnya dengan bangga.

Lebih lanjut, Dr. M. Rahmawan Arifin mengucapkan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung keberhasilan FEBI UIN Raden Mas Said dalam acara tersebut. “Kemenangan ini adalah buah dari kerja kolektif dan tekad untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan ilmu ekonomi Islam di UIN Raden Mas Said Surakarta,” terangnya.

Sebagaimana diketahui The 1st International Olympiad on Islamic Economics and Business (IOSIE) 2023, yang diselenggarakan sejak tanggal 29 hingga 31 Agustus 2023 di kampus UIN Raden Mas Said Surakarta menyajikan kesempatan bagi mahasiswa untuk menunjukkan pemahaman dan keterampilan mereka dalam berbagai bidang ekonomi Islam.

Tujuan utama dari IOSIE 2023 adalah untuk memotivasi mahasiswa dalam meningkatkan kompetensi intelektual, keterampilan, dan pemahaman tentang ekonomi Islam, serta mendorong kolaborasi dan kompetisi di tingkat internasional.

Keberhasilan FEBI UIN Raden Mas Said sebagai juara umum IOSIE 2023 ini merupakan tonggak prestasi yang akan terus memotivasi mahasiswa untuk berkontribusi dalam pengembangan ilmu ekonomi Islam, mengingat IOSIE 2023 menjadi ajang berharga untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang prinsip-prinsip ekonomi Islam dan penerapannya dalam konteks global.