30 September 2023

Kanwil Jateng dan 4 KanKemenag Diwisuda, UIN RM Said Surakarta

SINAR- Akhir- akhir ini Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas (RM) Said Surakarta selalu menjadi pilihan dalam melanjutkan jenjang pendidikan. Terlihat dari jumlah mahasiswa S1, S2 dan S3 yang selalu meningkat. Bukan hanya meningkat, UIN RM Said Surakarta juga menjadi pilihan dari para pejabat untuk melanjutkan pendidikan. Pada Sidang Senat Terbuka Wisuda Ke-54 kali ini, UIN RM Said Surakarta memwisuda Kakanwil Jawa Tengah dan 4 KanKemenag lainnya.

Diantaranya ada KakanKermenag Kabupaten Sragen, KaKanKemenag Kota Magelang, KaKanKemenag Kabupaten Surakarta dan KaKanKemenag Kota Banjarnegara. Selain itu, 1134 wisudawan/ti berasal dari Strata 1 (S1) 42 (Magister) dan16 (Doktor).

Sebagai wakil dari wisudawan, yakni Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Jawa tengah, Dr. H. Musta'in Ahmad, S.H., M.H mendapatkan predikat Magna Cumlaude. Atas capaian Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3.95 tersebut, Dr. Musta'in Ahmad mengucapkan terima kasih kepada UIN RM Said Surakarta yang telah turut serta memberikan ilmu dan menjadikannya sebagai salah satu alumni.

Dalam sambutannya Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd. selaku Rektor UIN RM Said Surakarta menyatakan bahwa

Kanwil Jateng dan 4 KanKemenag Diwisuda, UIN RM Said Surakarta