17 August 2022

Usung Spirit Kebhinekaan, Peserta Upacara HUT RI Ke-77 Kenakan Baju Adat Daerah

SINAR-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) dengan tema pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat, UIN Raden Mas Said Surakarta melaksanakan upacara bendera di Lapangan Utama, Rabu, (17/8).

Upacara tersebut diikuti seluruh pegawai dan dosen PNS di lingkungan UIN Raden Mas Said Surakarta serta melibatkan mahasiswa UKM Marching Band, UKK Racana, UKK Menwa, UKM Gas-21, UKM T-Maps, UKK KSR PMI dan UKM JQH Al-Wustho. Ini adalah kali pertama dalam sejarah upacara di kampus UIN Raden Mas Said Surakarta dengan peserta menggunakan baju adat dari berbagai daerah di Indonesia. Hal ini membuktikan keanekaragaman adat dan budaya yang dimiliki oleh bangsa Indonesia, berbeda-beda tapi tetap satu jua.

Dalam amanatnya Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta selaku pembina upacara Prof. Dr. H. K.R.H. Mudofir Widyonagoro, S.Ag., M. Pd., yang pada kesempatan ini mengenakan pakaian adat dari Jawa Tengah memberikan apresiasi kepada seluruh peserta upacara yang telah ikut memperingati dan menyemarakkan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan mengenakan baju adat. "ini membuktikan bahwa kita menghargai dan menghormati jasa para pahlawan yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia dan ini merupakan wujud tanggung jawab kita untuk ikut serta dalam menjaga keutuhan NKRI yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan pendahulu kita," terangnya. (Zat/Humas)

Usung Spirit Kebhinekaan, Peserta Upacara HUT RI Ke-77 Kenakan Baju Adat Daerah