16 August 2022

SINAR-Rektor dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Terima Gelar Kehormatan Keraton Surakarta Hadiningrat. Penganugerahan gelar Kangjeng Raden Haryo (KRH) Widyonagoro dan Wironagoro dilaksanakan di pendopo Pondok Pesantren Ummul Qurok, Boyolali pada Selasa (16/08).

Dihadiri lebih kurang 100 abdi ndalem, Rektor dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni dilantik langsung dihadapan Sinuhun Panembahan Agung Tedjowulan, Maha Menteri Kasunanan Surakarta. Kini dengan pemberian gelar, nama Rektor menjadi Prof. Dr. H. KRH Mudofir Widyonagoro S.Ag., M.Pd., dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni menjadi Prof. Dr. KH. KRH Syamsul Bakri Wironagoro S.Ag., M.Ag. Ritual penyerahan dibimbing oleh para abdi ndalem, kemudian dilanjutkan dengan pemberian wejangan.

Rektor UIN RM Said, Prof. Dr. H. KRH Mudofir Widyonagoro S.Ag., M.Pd., mengucapkan terimakasih kepada Keraton Surakarta Hadiningrat yang telah menganugerahkan gelar Kangjeng Raden Haryo (KRH). “Atas amanah yang telah diberikan, kami akan terus menjadi panutan bagi masyarakat. Dan kami berharap dapat ikut menjaga dan melestarikan budaya dan adat istiadat Kasunanan Surakarta.

Kontributor: Magang Humas